最初と最後に注文する寿司ネタ

おすし板

何で始めて、何で〆るか?

1
俺はゲソで始めて、茶巾寿司で〆る。
3
始め→中トロ
締め→大トロ
4
始め:マグロorタコ
締め:太巻or三角巻
5
コハダから始めて梅シソ巻で〆る
6
始め:大トロ
締め:大トロ
7
始め:イカ
締め:エンガワ
10
始め:まぐろ
締め:いなり
12
カリフォルニア
アラスカ
18
最初:真鯛
最後:かんぴょう巻
27
最初:赤貝
最後:バッテラ
31
始め:特上ちらし
〆め:かんぴょう巻
36
始め かっぱまき
〆め かっぱまき
39
最初:カレイ
最後:シャコ
41
最初:平目
最後:えんがわ
42
最初 サーモン
最後 かっぱ巻
43
始 鮪
〆 かんぴょう巻(わさび入り)
44
始:烏賊
〆:かんぴょう巻き
48
始:汁もの、サーモン
〆:サーモン
49
始:マグロ
〆:カンピョウ巻
52
始め:フェアメニュー
締め:フェアメニュー
62
昨日は
始め:寒ブリ(一貫)
締め:生サーモン(一貫)
63
始:トリ貝
〆:カンピョウ巻
65
始め:極旨生本ずわいがに
締め:極上本マグロ赤身
66
始:ひらめorたい
〆:いなりorプリン
67
始め→づけまぐろ
〆→づけまぐろ
68
始:エンガワ
〆:卵、又はエンガワ
70
始 キャルホルニア巻き 〆 ハンバーグ
73
サーモンから始まり、サーモンで終わる
74
あ、違う
やっぱ〆はソフトクリーム
78
始め:かっぱ寿司
締め:くら寿司
85
甘えびで始まり甘えびで終わる
86
始め:生あじ
〆め:茶碗蒸し
88
江戸城の前で獲れた魚で握った江戸前寿司に始まり
江戸で考案された握りずしである江戸前寿司に終わる
89
イカで始めてカンピョウ巻きで〆る
91
最初 赤身
最後 ウニかイクラ
97
始 マグロ(赤身)
〆 ウニ、かんぴょう
103
サバで始まり
カッパ巻で〆
104
貝類で始めて
〆は手巻きで梅しそってとこかな
107
始 シメサバ、エンガワ
〆 ウニ、カニミソ
109
始 つぶがいからの
〆 お茶
110
始 サーモン、赤貝
〆 ウニ、イクラそしてお茶
116
始 エンガワ つぶ貝
終 ウニ 玉子 お茶
122
始 旬の白身・ひかりもの
〆 巻物か玉子
123
始めは特に決めていない
〆はその日食ったネタで一番旨かった寿司をもう一貫
127
〆サバに始まり〆サバに終わる
128
初め:イカ
終わり:たまご


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