袋麺に合う意外な具

インスタント麺板

【こんなん】袋麺に合う意外な具【入れてます】

1
定番であるネギや卵やキャベツや白菜などの具じゃなくて
「工工エェ━━('A`)━━ェエ工工」と誤解されてる
袋麺に合う意外な具を教えてください!
4
自分、鮭の切り身を入れてます。
いい感じに身がほぐれて、なかなかおいしいです。
25
とうふ。
昔勤めていた会社の近くにおとうふラーメンを置いている店があった。
だから意外ではないかも。
30
近所のスーパーの週一100円セールでワンタン売ってるから、入れると豪華になってウマー
39
味噌味に『麩』を入れる。麩は水を吸うので、煮立てる湯で戻しておく。結構ぷるぷるであたいは好きよ(>∀<b)b
41
サッポロ一番塩に白菜とベーコンとあら引きソーセージ。
この組み合わせはおすすめ。
68
俺いつも家で晩酌したとき、あまった肴いれるんだけど、
筑前煮が、結構いけたよ。肴系はおおかたうまい!
73
冷凍のミックスベジタブル(にんじん・グリンピース・コーン)
をあらかじめ煮て、麺を入れる。
ドンブリに味付けのりをどっさっと入れておき
できあがったラーメンを入れる。
79
鶏のから揚げ
特に味噌系にオススメ
因みにキャベツの代わりにレタスを入れてもウマー
87
袋麺に限らないがホウレン草はうまい。
あのスープとの絡みは他の葉物では真似できない。
89
定番中の定番で申し訳ないがうまい棒入れてる
特にみそラーメンにはチーズ味がウマーだよ
91
何か変化を・・と思いチーズをいれてみた
結構うまい
96
キャベツの千切りをできあがりにトッピング。
さっぱりしていい。
97
冷凍食品のミックスベジタブルをお椀にあけて、麺をあける。
お湯を注いで、麺をほぐし、頂きます。
ウマ━(・∀・)━!!
104
コンビニで売ってるパック入りボイルタン・・・止められない
106
オクラの輪切りうまいよ。特に冬場あつあつにして。
115
塩ラーメン→増えるワカメともやし炒め。
味噌ラーメン→コーンとゆで卵もしくはキャベツ炒め
醤油ラーメン→ほうれん草とかまぼこ類
116
正月限定で塩カズノコ。
意外と合うので試してみそ。ただし、少し薄味にしておく。
129
みそ味の奴にスーパーの総菜コーナーで売っている、野菜のかき揚げ。
野菜も取れてボリュームたっぷり。
142
ポテトチップ
ふやけて芋になるとかなり旨いぞ
167
どんぶりにうつした直後にとろけるスライスチーズを乗せる
169
サッポロ一番味噌に鮭とイクラとじゃがりこチーズ味。最後にバター。
170
サッポロ一番塩ラーメンに、ニラと溶き卵。
食べる前に一味とラー油。
これ最強。
174
サッポロ一番塩ラーメンには、キャベツとブロッコリーと溶き卵入れます
179
サッポロ一番、塩ラーメンに
ホタテと辛子明太子で超ウマーウマーウマー
180
にらとひき肉を炒めて、スープの素適量で味付けしたものを
ピリ辛系の味噌ラーメンにのせろ!
うまいぞっ!
191
サッポロみそラーメンにトマトはかなり合う!
220
ほうれん草とバターとコーンを塩ラーメンに入れる。
うまい。
232
意外かどうかはしらんがパンの耳の卵とじいれる
237
すきやきふりかけ ゴマがいっぱいでおいしい
おろししょうが 体が暖まって味もさっぱりしておいしい
238
チキンラーメンに塩昆布をちょっと入れると美味しくなる。
あと漬卵は何にでもあう。ゆで卵をめんつゆに漬けて常備してる。
245
しょうゆ系、とんこつしょうゆ系に
かつお節を半パック
すんげー、風味豊かになる
入れすぎると、スープがなくなるので注意
260
青じそ、畑からむしってきて、何枚か手でちぎりネギ代わりにのせる。
うまいぞ!
276
かつお節だね、コクが出ていいよ。
特に、醤油ラーメンのとき。
279
お麩、これが大好き。
あとは、残りご飯を麺と一緒にグツグツ煮て、
お粥みたいして食べるのが好き。
281
醤油系はとにかく酢と生キャベツ入れるとうまい。
285
味噌ラーメンに野菜炒め、コレ最強。
ごま油を入れると、味噌の風味が消えてしまうので控えめに。
286
醤油ラーメンにキャベツとベーコン。
休日の昼はこればっかり食ってる。
288
塩ラーメンにトマトを賽の目切りしたの。
昔なにかで見てやってみたらなかなか美味かった
289
>>288
冷蔵庫にトマトがあれば、札幌塩+トマトをやります。
あと、スープ入れる直前に大蒜オロシとオリーブオイルを数滴いれると
気分はイタリアン。
291
ソーセージとかベーコンとか
塩気が出てちょっと美味しい
296
サッポロ一番味噌袋にフォアグラ。
バターよりも風味、香り豊かでうまいよ
304
しょうゆラーメンにてんぷら
意外でもないな。
312
とんこつには、細かく切ったベーコンをコク出しに入れる
342
塩ラーメンにたっぷりピーナッツバター入れると美味しいよ!
345
かつおぶし入れたら異次元のうまさになったよ
351
塩ラーメンにひじき。ウマー
ひじきは煮たやつね。
醤油とかだと合わない。
368
レタスをちぎって入れるとシャキシャキしてうまい 油でかるく炒めて入れるとさらにいい
370
塩ラーメンに、切ったトマトと粉チーズ
ウマー(゚Д゚)
379
きんぴら牛蒡がうまいぞー
つーか、レンコンと牛蒡は必須。
387
細かく切ったほうれん草と生卵の黄身を絡めて食べる
394
乾燥した海草サラダを戻した汁で醤油ラーメン作ったら超美味かった
ラーメン&海草サラダセット。
単価上がるけどおススメ。
397
>>394
コレ良いね!
味が変わるんじゃなくて、味の深みが増す感じ?
396
既出かもしれんが
たっぷりの酢(黒酢)+たっぷりのラー油
でスーラータンメンにする。うまい。
醤油系、塩系どっちでも合う。
白髪ネギなんかを加えるとさらにうまさが増す。
416
冷凍ホタテ。貝柱だけのじゃなくて
はらわたもついてるやつ、塩系の袋麺に
水から3個ほど入れて炊くと。うんまい!
420
トンコツには辛子高菜とコチュジャンとゴマのせてる
424
中華三昧北京風塩に野菜を入れて最後に酢とラー油を入れる。
これで立派なタンメンできあがり。
まじだからやって味噌
437
もやし、キャベツ、ウインナー
卵30秒レンチンして白身回りが白くなってから鍋いれると鍋底にくっつかないよ!ポコっとしとる
442
醤油味にコチュジャン入れたら
チリトマト味
でもコチュジャン高いからラー油とコショウで タンタン麺味
あと扶はどっさり
448
塩ラーメンに「岩海苔」たっぷり。魚介系好きにお薦め。
481
塩味ラーメンにとろろ昆布入れると鬼うまい
485
缶詰のパイナップル。 しょう油系のにいれると意外にうまいのです。
半月分で十分ですよー。
494
冷凍餃子をそのままぶちこむ。塩味限定だが
美味い
508
オクラをきざんで醤油系袋ラーメンにぶちこんで軽く煮てみて
軽くトロミついてしかも野菜食えてウマー
551
シーチキン缶を三分の一入れると、まあなんてことでしょう
チキンラーメンの味w
558
袋には野菜炒め乗っけるのが一番。
白菜炒め必須な!
574
既出だけどとろけるチーズ。
小エビ。
具ではないけど粗挽き胡椒。
597
塩ラーメンを薄味に作って、永谷園のお茶漬けの素を入れる。
あの小さいアラレが美味い。
618
千切りにしたミョウガ、大葉、生姜、大根を甘酢に漬けたもの。
塩ラーメンや冷しラーメンにのせると旨い。
622
塩をザル麺にして、 サバ缶詰+オリーブオイル少々。夏にぴったり!
626
塩ラーメンにあさり入ると本当にうまいよ。
はまぐりや牡蠣などの貝類ならなんでも合う。
辛いラーメンにも合うよ。
だしがでるから粉末スープ全部入れなくても良い。
647
醤油ラーメンに大根を入れるのが好きだなー スープの味はほとんどしみこまないけど あつあつの大根を一緒に食べるのが大好き
660
よく入れるのは、ニラ、水菜、えのき、シメジ。
キノコ類は必ず入れてる、
669
醤油ラーメンに揚げて無い春巻を2・3本入れる
麺と同時に入れて煮てほぐす
手軽にトロミと具が入れられる
741
ポテチ(コンソメパンチ)を砕いてツナ缶とマヨネーズで和えたのを
ラーメンにのせると旨いよ。
744
塩ラーメンに
ボイルしたウィンナー、
生姜の酢漬け
醤油ラーメンに
釜揚げしらす
774
しょうゆは白菜
みそはもやし
しおはキャベツ
783
味噌ラーメンに厚揚げ、これはいけるよ
ただ、よく水分切っておかないとスープが薄まるけど
784
醤油ラーメンになめたけ
塩分過多になるんで、スープ粉ちょっと減らす
789
ピーマン
煮るとおいしい
麺やわらかめが好きなら麺とほぼ同時に鍋に入れるとちょうどいい
797
イシイのハンバーグ入れたら美味かった!
タレごと入れるのがポイント
811
絶対既出だと思うけど、
塩ラーメンに玉子でかき玉、
醤油ラーメンにひき肉
味噌ラーメンにもやしとベーコン
だな。
あればネギも必須。


この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。