竹輪の美味しい食べ方

レシピ板

ちくわのおいしい食べ方

5
ちくわを4〜5pの細切り、玉葱とキュウリも細切りにし、ごまドレッシングで和える。ごまダレでもいいが
7
アーモンドチーズを詰め込んで食べてます
いつもビールのつまみはこれ
11
ウィンナーを差し込む
13
ベランダで育てた大葉を巻いて、わさび醤油で食う。
18
衣にカレー粉を混ぜて揚げたらウマー。
26
ワサビマヨ付ける
うまうま
30
めんつゆベースの煮汁で
ししとうと一緒に煮る。
仕上がり直前にミョウガの千切りをのせる
37
ちくわを炒め、色が付いたらにんにく醤油をからめてできあがり。
これはウマイよ。
49
チクワの美味しい食べ方ってビールとともに食べる。
58
ちくわの中にマヨ注入するお
60
水炊きにいれる。
膨らむ期待
63
ちくわにポテサラ押し込んで衣つけて揚げる
100
ちくわは、ちくわ天に限る
127
ちくわはスライスしてヤキソバにいれるんだぜ
128
スライスしたやつを素揚げしたのが好き
141
いそべ揚げ、カレー揚げだね。
158
ちくわと大根と厚揚げの煮物が好きだよー
161
梅きゅうちくわがすき
あと薫製ちくわチーズ入り
184
竹輪と葱の斜め切りを醤油炒めして七味
185
ちくわ斜めにスライスしてポン酢とわけぎをかけて食べる
196
正油マヨネーズにつけて あとはお酒
197
チューブ入りのチーズスプレッドをちくわの中に入れる。
ちょっと贅沢なのはわさび漬けを中にいれる。
201
ちくわともやしと小松菜の麺汁ポン酢和え
醤油マヨ炒め
209
セブンの竹輪に、とろけるチーズを丸めて詰めて天ぷら!
中々だよ!
227
きゅうりの代わりに山ごぼうの味噌漬けを入れてもイケル
229
ツナマヨをちくゎにつめて醤油かけてパンにはさむ。
231
磯辺揚げか、シンプルにオーロラソースを付けて食べる。
特に後者は竹ちくわ推奨。
235
スライスして山葵醤油
247
やっぱ細切りきゅうりをつめてドレッシングで和えたものが。

この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。