レシピ板
☆☆☆おかゆに合う具とは??☆☆☆
- 15
- 南紀の柔らか梅、これしかあるまい。
- 30
- シラス・卵・ほうれん草
- 41
- 大根葉の漬物を、細かく切り醤油をまぶします。
あつあつの、お粥に好きなだけ、かけて召し上がれ。 - 66
- ふかしたサツマイモういれるとウマア
- 82
- コンソメ味で、塩コショウ、にんにく、トマトを沢山入れて
好きな野菜入れて
最後にチーズでトロっと。。
リゾットにしたら旨かった - 84
- 乾燥させたシラス、ゴマ、ほぐして乾燥させた鮭
これに細かく刻んだシソや青のりをいれてもウマー - 89
- 大根とかカブとか、その葉っぱとか、適当にある野菜を
みじん切りして塩もみしたヤツウマーお - 94
- 大根を細かく切ったものを入れるのが好きだなー。
- 132
- ・鮭フレークと海苔佃煮
・穂先メンマ「やわらぎ」と醤油チョピーリ
…皆さんほど凝ったものでなくてスマソ。でもウマー!なのでぜひ試してみてね。 - 142
- 鶏肉なら「モモ肉」がいいよ。
出汁もおいしいし、身もすごいおいしい。 - 143
- 牛肉の時雨煮を軽くほぐしていただく。
ウマー - 202
- しそちりめん、塩鮭、ねぎ+鰹節+味噌、明太子でラーメン丼たっぷ
りのおかゆが食べられる。 - 210
- なめたけとかおいしいよねぇ。
- 232
- イクラ!これ最強です。
酒、みりん、醤油に漬けて一晩冷蔵庫でねかせて、
熱々のお粥に味の染みた冷たいイクラをかけて食べます。
ほどよい塩加減でウマーです! - 233
- 市販のゆず白菜を入れてもおいしいですよ
- 236
- 鮭でも粉ふくくらいのは、美味しいね〜
私は、わさびきかせた鰻の佃煮もすきだな〜 - 242
- ベーコンの細切りを炒めたものとかいわれもいいです。
- 243
- 古高菜と鮭といりゴマ
- 244
- 少量の味噌と卵と鮭フレーク
- 285
- 刻んでレンチンしてほぐしたビーフジャーキー。
- 295
- レバーのワイン煮
うまい - 324
- 安売りしてたカニ缶
卵入れて雑炊風にして食べよう。
てか、今食べたい。 - 348
- おかゆにごま油たらしてメンマ大量にのせて食う
- 349
- 塩を軽くふりかけたまっしろおかゆに、とろけるチーズを乗っける
うまい - 358
- 鶏ガラ、薄口醤油、砂糖少々でスープでお粥を作って鶏挽き肉と長ネギの千切りをちらす。
- 359
- さば水煮缶を、フライパンで醤油、みりん、砂糖少々と炒めてほぐしまくって
そぼろ状にする。
…マジ何にでも合う。野菜類(たまねぎ、椎茸、にんじん等のみじん)加えても
美味しいだろうね。お粥の具としてもいけるはず。 - 369
- 実山椒佃煮に一票
京都うらやますぃ
サイコーだ - 409
- やまかけが意外と合う
ヅケのタレかけて食うのうまい - 410
- しらすと春菊、卵に塩と薄口醤油で味付け
ねぎを足しても美味しい - 417
- 大根おろしと醤油かけて食べるのが好き
- 431
- 挽肉オイスターソースのあんかけ
- 432
- 桃屋のメンマやわらぎ最高。